Домой / Первые блюда / Суп пюре овощной

Суп пюре овощной

Суп-пюре овощной можно приготовить из любых овощей, которые найдутся у вас дома, и которые вы любите. Точной пропорции не даю. Все зависит от количества едоков и ваших предпочтений.

Состав:

  • картофель
  • капуста цветная и белокочанная
  • репчатый лук
  • морковь
  • молоко — 0,5 л или сливки
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • приправы

Вообще то, если у вас не оказалось нужный продуктов или просто мало времени на приготовление супа, можно использовать супы быстрого приготовления. Как раз на сайте www.europek.ru представлен большой их выбор на любой вкус.

А мы вернемся к нашему овощному супу пюре. Приготовление: ставим на огонь кастрюлю с водой. Много воды не наливайте, надо вместить туда все овощи.

Воду солим и отправляем нарезанную, белокочанную капусту. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель. На оливковом или подсолнечном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук и натертую морковь.

Когда капуста с картофелем готовы на половину, отправляем в кастрюлю цветную капусту. Когда овощи будут готовы, выкладываем зажарку и взбиваем суп в блендере. Далее, выливаем суп пюре в кастрюлю и добавляем молоко.

Если суп сильно густой, добавляем молока больше, если не очень — тогда меньше. Доводим суп до кипения и выключаем. Если суп получился жидким, то загустить его можно соусом бешамель.

Молочные и кисло-молочные блюдаРецепты блюд с картошкойРецепты из капусты на зиму

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.