Домой / Первые блюда / Суп-пюре с баклажанами

Суп-пюре с баклажанами

Этот суп можно готовить, как на курином бульоне, так и на бульонном, курином кубике. Мясо птицы можно пустить в суп, а можно удалить и использовать в другом блюде. Все зависит от вашего аппетита и предпочтений. Густоту так же регулируем самостоятельно. При желании, положите больше ингредиентов на меньшее количество воды и получите более густой суп-пюре с баклажанами.

Состав:

  • 4 баклажана
  • 1 маленький цыпленок
  • 4 небольшие головки чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • соль
  • 1,7 литра воды

Приготовление супа

Баклажаны запекаем на максимальной температуре в духовке. Время запекания зависит от размера овощей. Чем они крупнее, тем дольше запекаем. Они должны стать мягкими.

Вместе с баклажанами запекаем чеснок, завернув каждую головку в фольгу. В это же время на плите варим куриный бульон.

Баклажаны остужаем и разрезаем вдоль пополам.

Вынимаем мякоть ложкой или просто снимаем кожицу руками. Чеснок делим на зубчики и выдавливаем их из шкурок. Не пугайтесь такого большого количества чеснока. После запекания, он становится совсем не острым по вкусу.

Баклажаны режем на кусочки и вместе с чесноком взбиваем в блендере.

Бульон остужаем и процеживаем, что бы исключить попадание косточек. У курицы отделяем мясо и так же измельчаем его блендером. Сыр натираем на терке.

Бульон снова нагреваем, выкладываем натертый сыр, баклажаны, мясо и доводим до кипения.

При подаче, в тарелку следует положить нарезанную зелень. Подавать можно с гренками, а можно и с обычным хлебом.

Надеюсь, что некоторым суп-пюре с баклажанами придется по вкусу, и вы включите его в свое постоянное меню.

Рецепты баклажанов на зимуРецепты блюд с сыромБлюда из баклажанов

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.