Домой / Первые блюда / Сырный суп с перцем

Сырный суп с перцем

Сырный суп с перцем продолжит ряд сырных супов и супов-пюре, уже имеющихся на нашем сайте. Он интересен своим составом и несколько не привычной, но оригинальной подачей.

Состав:

  • по 2 стручка красного и желтого болгарского перца
  • 4-5 картофелин
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г растительного масла
  • 50 мл натурального йогурта без добавок
  • 50 г сыра
  • соль по вкусу
  • зелень
  • молотый красный и черный перец

Приготовление сырного супа с перцем

Перец вымыть и разрезать на половинки. Красный запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Кожица на нем должна обуглиться и легко сняться после остывания.

Мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить на растительном масле. 2 литра воды довести до кипения, положить обжаренные лук и чеснок, половинки желтого перца, картофель и морковь, нарезанные, как вам удобно. Суп посолить, поперчить и варить до готовности овощей.

В блендере или кухонном комбайне суп превратить в пюре. Запеченный красный перец, йогурт и сыр соединить вместе и тоже превратить в пюре. Сырный суп с перцем разлить по тарелкам, сверху добавить йогуртное пюре и украсить мелко нарезанной зеленью.

Рецепты блюд с сыромРецепты блюд с картошкойРецепты сладкого болгарского перца на зиму

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.