Домой / Первые блюда / Сырный суп

Сырный суп

В свой сырный суп я добавляю то одни ингредиенты, то другие. Неизменным в его составе остается лишь вода и сам сыр. Все остальное по вашему вкусу и желанию. Все-равно он выйдет вкусным.

Состав:

  • 3 литра воды
  • 3-4 картофелины
  • горсть риса или средней вермишели, или любой другой крупы
  • 1-2 моркови
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 250-300 г копченой колбасы
  • 2 плавленых сырка
  • соль
  • зелень

Приготовление: ставим на конфорку кастрюлю с водой, и пока она греется, чистим картофель, морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук, как обычно, режем полукольцами.

Копченую колбасу тоже нарезаем кубиками и отправляем ее на сухую сковороду. Она даст жир, и его хватит для зажарки. Сырный суп и без того получается достаточно жирным, поэтому масло лить не стоит. Отправляем к колбасе морковь с луком и жарим.

Моем рис. Вместо риса можно использовать любую крупу, какую хотите или вермишель. Режем картофель на кубики или пластики. Это уже кому как нравится.

После закипания воды, высыпаем картофель с рисом или вермишелью, убавляем огонь и пусть кипит себе потихоньку. А мы пока, натираем сыр на крупной терке и тоже отправляем его в кастрюлю. Не забываем время от времени следить за нашей зажаркой и перемешивать ее. Овощи сильно зажаривать не надо. Пусть они останутся слегка хрустящими.

Как только картофель будет готов, высыпаем в кастрюлю жареные овощи, пробуем на соль и если надо, добавляем ее. Соль содержится в колбасе и сыре, поэтому солить такой сырный суп следует в конце. В тарелки кладем нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп, наливаем суп и зовем домашних к столу.

Собственно, во многие супы можно добавить сыр, и получится сырный суп, как например, грибной суп или суп из крабовых палочек.

Рецепты с колбасными изделиямиРецепты блюд с сыром

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Грибная солянка с солеными кабачками

Вот и пригодились мне в грибной солянке соленые кабачки, заготовленные летом. Решила я заменить ими …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.