Домой / Соусы, подливы / Томатный соус

Томатный соус

Такой томатный соус подойдет ко многим блюдам — фрикаделькам, рыбе, мясу.

Состав:

  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров в собственном соку (500-700 г)
  • соль и сахар по вкусу
  • 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря
  • столовый уксус по вкусу
  • растительное масло

Приготовление соуса

Нарезанные мелко лук и чеснок обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

С помидоров удалить кожицу и выложить их в сковороду, прогреть все вместе. По своему вкусу добавить соль, сахар, уксус и натертый заранее корень имбиря.
Все вместе прогреть минуты 2 и остудить.

Измельчить массу в блендере. Процедить через сито, чтобы удалить зернышки от помидоров. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, которую надо будет развести водой.

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Домашний майонез на вареных яйцах

Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.