Домой / Выпечка / Тонкие блинчики из рисовой муки

Тонкие блинчики из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки я приготовила просто для получения нового вкуса этого привычного лакомства. Хотелось попробовать какими они получатся, и получатся ли вообще. Ведь, например, из одной гречневой испечь их не возможно. Исключительно только в компании с пшеничной. А тут все оказалось очень даже хорошо. Вкус немного новый, с легким рисовым оттенком. Но вкуса готового лакомства он совершенно не портит.

Состав на 5 больших блинчика:

  • 0,25 л молока
  • 100 г рисовой муки
  • 1 яйцо
  • 10 г картофельного крахмала
  • 20 мл растительного масла в тесто и немного для смазывания сковороды
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Как приготовить рисовые блинчики

Для начала я подогрела молоко до чуть теплого состояния.

В сухую посудину всыпала муку, разрыхлитель, крахмал, соль и сахар. Залила молоком и вбила туда яйцо. Размешала ложкой содержимое чашки. В последнюю очередь добавила растительное масло.

Это тесто, в отличие от теста из пшеничной муки, очень легко вымешивается. Комочков практически нет, а то что есть расходится чуть ли не само собой.

Дальше жарила блинчики, как обычно, на сковороде, смазывая ее перед каждым растительным маслом.

Тесто получается жидкое, как для обычных блинчиков, и разливается очень легко. Отличий в жарке нет никаких. Возможно, только чуть-чуть нежнее они получаются.

Смазывать их маслом или нет, есть с медом или вареньем, каждый решит для себя сам. Но даже просто без ничего блинчики выходят вкусными.

Рецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.