Домой / Выпечка / Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Тонкими, нежными и вкусными получаются не только блинчики на кефире, но и на молоке. Кроме того, они лучше подходят тем, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, не позволяющие употреблять кислую пищу даже в составе теста

.Кроме того, их можно приготовить кружевными даже без разрыхлителя или гашеной соды.

Состав:

  • 200 мл молока температурой примерно 30°C
  • 100 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • растительное масло для смазывания сковороды

Как приготовить блинчики на молоке

Если в хозяйстве имеется кухонный комбайн или блендер с насадкой для теста, Эту работу можно доверить технике. В ней замесится все быстро и без комочков.

Если же такой техники дома нет, следует смешать просеянную муку с солью и сахаром в сухой посуде.

Отдельно соединить яйцо, воду и молоко.

Постепенно выливая яично-молочную смесь в муку, замесить жидкое тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 30. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз вымешать.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и выпекать блинчики, как обычно, с обеих сторон.

На 1 блинчик уходит примерно 100 мл теста при диаметре сковороды 26 см. Диаметр сковороды считается не по дну, а по ободку сверху. Диаметр же блинчика будет равен 20-22 см.

При желании можно растопить кусочек сливочного масла и кисточкой смазать блинчики, укладывая их стопкой.

Совет: блины можно напечь впрок и заморозить в морозилке, разложив по пакетам. Замороженный блинчик будет достаточно разогреть в микроволновке, и сытный и вкусный завтрак готов.

Рецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.