Домой / Выпечка / Торт Зебра на сметане

Торт Зебра на сметане

Торт зебра очень прост в приготовлении, но достаточно вкусен. Кроме того, его можно готовить с разными кремами и получать каждый раз новый вкус. Да и украсить торт можно по-разному. Вот и получатся из одного рецепта разные варианты зебр.

Состав для теста:

  • 5 яиц
  • 2 стакана сахара (250 мл)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч ложка соды
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 250 г густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Для шоколадной глазури

  • 5 ст. ложек молока
  • 5 ст. ложек порошка какао
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ч ложка муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление торта

Сливочное масло надо заранее достать из холодильника и оставить на столе, что бы оно стало мягким. Взбить его миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара.

Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Соду погасить в теплой сметане, а если будет использоваться разрыхлитель, смешать его с мукой. Муку предварительно надо просеять.

В масло с сахаром влить яйца и взбить. Добавить сметану и снова взбить. Постепенно всыпая муку, замесить не густое тесто, по густоте напоминающее сметану.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить порошок какао и вымешать.

Форму смазать маслом. Выливать тесто слоями: темное тесто, светлое, снова темное и опять светлое. Чередовать так слои до конца.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Готовность следует проверять деревянной палочкой, прокалывая корж в центре. Палочка должна выходить сухой. Корж остудить и разрезать на 2 части.

Приготовить крем. Здесь я даю рецепт сметанного крема, но можно использовать и любой другой — на сгущенном молоке, шарлот, шоколадный. Это уже по вашему вкусу.

Взбить жирную сметану с сахаром и ванилином. Жирность не менее 42%.

Сверху торт покрыть шоколадом. Для этого смешать просеянное через мелкое сито какао, сахар, молоко, масло и нагревать на огне. Когда масса закипит, всыпать муку. Снять с огня и охладить.
При остывании масса будет становиться гуще.

Сверху торт можно посыпать орехами и шоколадом. Здесь тоже все по вашему вкусу.

Убрать торт в холодильник и дать настояться несколько часов, если, конечно ваши домашние согласятся ждать.

Рецепты с шоколадом, какаоТорты печеные и без выпечкиРецепты для сладкоежек

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.