Домой / Выпечка / Творожно-клубничный пирог с тестом катаифи

Творожно-клубничный пирог с тестом катаифи

Тесто катаифи придает пирогу оригинальный вид, делает его верхний слой воздушным, легким и хрустящим. Он как-будто состоит из ниточек, переплетенных в одном большом клубке. А в его центре располагается нежная начинка из творога и ягод клубники.

На пирог размером 27 см в диаметре, 4 в высоту и 1,5 кг весом у меня ушло:

  • 400 г теста катаифи (1 упаковка)
  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 150 г густого клубничного варенья
  • пакетик ванилина
  • 150 г сливочного масла

Для сиропа:

  • 1 стакан сахара (стакан 250 мл)
  • полстакана воды
  • сок одного лимона

Как приготовить пирог с тестом катаифи

Тесто заранее надо достать на полку холодильника и разморозить его там.

Сливочное масло растопить и остудить.

Сварить сахарный сироп из сахара, воды и лимонного сока. Кипятить его минут 5-7 до легкого загустения. Остудить.

Приготовить начинку. Творог взбить с яйцами и ванилином. Я это делала в кухонном комбайне универсальным ножом. Пригодится любая техника, способная превратить творог в массу — блендер, измельчитель. Затем добавить в творог густое клубничное варенье и хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 180°C.

Взять форму для выпечки. Я использовала силиконовую. Половину теста выложить в форму и вылить в него половину растопленного масла. Хорошо перемешать руками и равномерно распределить тесто по дну формы. Утрамбовать его, прижимая ладонями.

Сверху выложить начинку.

Вторую половину теста смешать с маслом в отдельной посуде и выложить аккуратно поверх начинки. Так же прижать ладонями.

Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать до готовности. У меня в электрической духовке это время составило 30 минут.

Горячий пирог сразу же полить сверху сиропом и дать остыть прямо в форме.

Вынимается из формы на блюдо он легко. Я взяла его прямо за низ и перенесла. Не смотря на такую структуру теста, пирог не рассыпается и форму держит отлично.

Рецепты с творогомРумяные и пышные сладкие пироги

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Сливовый пирог

Наконец-то настал сезон подходящих слив, и я решила осуществить задуманное ранее — приготовить сливовый пирог. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.