Домой / Выпечка / Творожное печенье с изюмом

Творожное печенье с изюмом

Еще один рецепт творожного печенья с изюмом появился на нашем сайте. Поделился им с нами наш читатель.

Состав:

  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 50 грамм изюма
  • муки столько, что бы получилось крутое тесто

Как приготовить творожное печенья

Изюм залить теплой водой и дать постоять. Тщательно промыть его и обсушить на полотенце. Если в него добавить немного муки и перемешать, он станет совсем сухим.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить такой же теплый творог и хорошо вымешать массу. Будет даже лучше сделать это в кухонном комбайне или блендере. Добавить постепенно муку и замесить тесто. В самую последнюю очередь положить в тесто изюм.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см. вырезать стаканом кружочки и посыпать их сверху сахаром. Выпекать печенье в духовке, разогретой до 180°C, примерно 15-20 минут.

Рецепт от нашего читателя: Светлана

Рецепты печенья и пряниковРецепты с творогом

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке

Тонкие блинчики можно приготовить не только на кефире или молоке, но и из сыворотки, оставшейся, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.