Домой / Выпечка / Творожные булочки на дрожжах

Творожные булочки на дрожжах

Нежные, с легким творожным вкусом и запахом домашние булочки, помогут разнообразить свой утренний чай или кофе любителям  выпечки. Из приведенного количества ингредиентов у меня выходит 9 булочек весом80-85 г.

Состав:

  • 70 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 130 г сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 200 г творога
  • 280 г пшеничной муки (2 стакана 250 мл)
  • 1 ч ложка дрожжей Саф-Момент
  • 1 желток для смазывания булочек

Как приготовить дрожжевые творожные булочки

Муку надо просеять через мелкое сито и смешать с дрожжами.

В другой чашке подогреть молоко, добавить в него растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и соль. Размешать до растворения сахара.

Творог выложить в жидкую часть теста и растереть, чтобы не было комочков. Можно обработать блендером.

Вылить творожно-молочную смесь в муку и замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным.

Поставить тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает этот процесс 1-2 часа, в зависимости от температуры в помещении.

Когда тесто поднимется, обомните его и разделите на кусочки. Муку в него я уже не добавляю. Оно отлично формируется в булочки и не требует дополнительно ничего.

Готовые булочки надо уложить на противень, застеленный антипригарным ковриком, либо, смазанный смальцем или маслом. Смазать их сырым желтком и оставить минут на 20-30, чтобы они еще раз поднялись.

Булочки надо укладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись при расстойке. На противне 32х33 см. у меня умещается 9 булочек.

Духовку разогреть до 180°C и выпекать 18-20 минут.

После выпечки я складываю горячие булочки в кастрюлю и закрываю крышкой, оставляя небольшую щелку для выхода пара. Так они остаются мягкими и сухими. Конденсат, образующийся на крышке, при открывании кастрюли надо аккуратно слить.

Рецепты с творогомБулочки, ватрушки, лепешки

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Булочки а-ля Синнабон со сгущенкой

Это не совсем булочки Синнабон, поэтому и а-ля. Но все равно они очень нежные, воздушные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.