Домой / Выпечка / Творожные кексы с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Эти творожные кексы получаются мягкими, легкими, очень вкусными, а изюм придает им дополнительный приятный вкус. Главное, не переложите муки. Время выпекания зависит от веса кексов и материала формы. В маленьких силиконовых формах выпекаются у меня они 30-35 минут. А в тефлоновых — 20.

Состав:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 0.5 ч ложки соды
  • 200 г творога
  • пакетик ванилина при желании
  • 1 стакан муки
  • 0,5 стакана изюма

Как приготовить творожные кексы с изюмом:

Масло, чуть подтопленное в микроволновке или на плите, растираем с яйцом, сахаром и содой.

Добавляем творог, хорошо вымешиваем, что бы не было кусочков творога.

Муку добавляем постепенно до консистенции, когда еще тесто надо брать ложкой, но оно гораздо гуще, чем для оладий.Вымешиваем его тщательно.

Затем, отправляем в тесто промытый заранее и обсушенный изюм. Аккуратно перемешиваем.

Формы смазываем маслом и выливаем в них тесто.

Убираем их в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой.

Рецепты с творогомКексы, рулеты, слойки и сочни

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Гречнево-шоколадные оладьи со сметанно-черносливовым соусом

Вкус любимых традиционных оладий можно разнообразить при помощи всего лишь небольшого количества гречневой муки и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.