Домой / Выпечка / Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Готовя тыквенные кексы, решила я в половину теста добавить кокосовую стружку и сравнить, какие из них получатся вкуснее. Можно было бы, конечно, использовать и что-нибудь другое, например, орешки, изюм или еще что-то, но выбор пал на стружку. И с ней кексы мне понравились больше, так как обладает она ярко выраженным вкусом, в отличие от тыквы.

Состав:

  • чищенная тыква — 300-400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 4 ст. ложки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • пакетик ванилина
  • 3-4 ст. ложки кокосовой стружки
  • пакетик разрыхлителя

Приготовление кексов

Тыкву я запекла в духовке и превратила в пюре в кухонном комбайне. Если возиться с запеканием не хочется, ее можно обжарить на сковороде с минимальным количеством сливочного масла, периодически помешивая.

Сливочное масло надо выложить заранее на стол, чтобы оно стало мягким. Растереть его с сахаром, добавить яйцо, ванилин, кокосовую стружку и тыквенное пюре. Размешать.

В муку высыпать разрыхлитель, хорошо перемешать и всыпать ее в жидкую часть теста. Всю муку сразу сыпать не стоит, чтобы не переложить ее. Подсыпайте постепенно, чтобы густота теста получилась, как очень густая сметана.

Силиконовую форму чуть смазала растительным маслом и разложила тесто, оставив место для его поднятия. Кексы очень хорошо поднимаются. Духовку нагрела до 180°C и выпекала 25 минут. Готовность изделий, как обычно, проверяйте деревянной палочкой.

Кексы, рулеты, слойки и сочниЧто приготовить из тыквы

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Простое печенье из ржаной муки

Никак не ожидала, что из одной ржаной муки может получиться такая замечательная выпечка! Совсем настоящий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.