Домой / Выпечка / Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс можно приготовить, используя сырую тыкву, а можно, из нее приготовить сначала пюре, а затем замешивать тесто для кекса. Пюре из тыквы готовится так же, как для молочной тыквенной каши. Ее очищают, режут на кусочки и варят в кипящей воде до готовности. Воду сливают, а тыкву толкут толкушкой. Сырую тыкву, просто, натирают на средней терке и добавляют в тесто. Попробуйте оба варианта, возможно, какой-то понравится вам больше.

Состав:

  • 300 г сырой, очищенной тыквы
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки

Приготовление тыквенного кекса

Тыкву натереть на средней терке. Если получится много сока, его можно слить. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру. Затем, сюда выложить натертую тыкву и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые и остывшие кексы из тыквы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Для тыквенного кекса из тыквенного пюре нам потребуется:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч ложки соли по желанию
  • грецкие орехи и корица на кончике ножа по желанию
  • 2-3 стакана муки

Приготовление: смешать вместе тыквенное пюре, сливочное масло, яйца и сахар. Все тщательно вымешать. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.

В чашку с тыквой постепенно всыпая муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Хорошо его вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.

Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов, маленькие — 20-30 минут, один большой кекс — 50-60 минут. Проверять готовность, как обычно, деревянной палочкой. Остудить кексы на решетке.

Что приготовить из тыквыКексы, рулеты, слойки и сочни

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.