Домой / Выпечка / Умное пирожное

Умное пирожное

Долго не решалась я испечь это умное пирожное, а скорее пирог, рецепт которого сразу показался мне каким-то странным. Уж очень жидкое тесто вырисовывалось в моем представлении. Так оно, собственно и вышло. Тесто жидкое, как на тонкие блинчики. Но после выпекания пирожное действительно получилось трехслойным.

Не стану говорить, что ничего вкуснее в жизни не ела. Ела конечно. Вкус вполне съедобный, но ничего потрясающего. К чаю сгодится наверняка всем. Хотя, возможно вам понравится больше, чем мне. А посмотреть на результат для любителей кулинарных экспериментов, я бы рекомендовала. Очень любопытно.

Состав:

  • 4 яйца 1 категории
  • 0,5 л молока
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка воды

Как приготовить умное пирожное

Сливочное масло растопить и дать ему остыть.

У яиц надо отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до самого плотного состояния, а желтки взбить с сахаром, ванилином и водой так, чтобы они побелели. Лучше использовать миксер.

Теперь следует влить масло в желтки и снова хорошо все взбить.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Миксер нам здесь снова пригодится и облегчит процесс.

А теперь, постепенно вливая молоко, замесим очень жидкое тесто. Не волнуйтесь, оно таким и должно получиться.

Теперь аккуратно надо выложить взбитые белки и вымешать движениями снизу вверх, как при приготовлении бисквита. Тесто станет гуще, но белки в нем должны сохранить свою воздушную структуру.

Затем надо взять форму, смазать ее маслом и, если она не антипригарная, обсыпать мукой или манкой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180°C.

Время выпекания умного пирожного будет зависеть от материала вашей формы. Во многих рецептах встречала время выпечки час и даже полтора. Но в моей тефлоновой сковороде этот десерт испекся за 30 минут и едва не сгорел. Так что следите за процессом тщательно.

Поднимается это пирожное-пирог очень хорошо, поэтому не наливайте тесто до краев формы. Правда, к сожалению, потом оседает.

Верх его должен хорошо зарумянится. При нажатии рукой сверху, будет ощущаться необычная мягкость, как-будто внутри он еще жидкий. Так и должно быть. Палочка при этом из пирожного выходит сухой.

Дайте хорошо остыть выпечке. Сверху пирожное можно посыпать сахарной пудрой или другой посыпкой по вашему желанию. При нарезании на кусочки из него ничего не вытекает. Приятного вам чаепития!

Рецепты для сладкоежекРумяные и пышные сладкие пироги

Источник: kulinyamka.ru

Про admin

Проверьте также

Пирог с селедкой

Ох, и сомневалась же я, когда собиралась готовить этот пирог с малосоленой селедкой. Ну никак …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.